江山多旖旎比不得你们 ♡喻黄

【喻黄】纯属巧合 03 (双男神设定)

(⊙o⊙)…

没有(下)……

没有爆字数……

04应该能完结了!应该能……

先前文回顾吧↓↓↓

【喻黄】纯属巧合 01 (双男神设定)

【喻黄】纯属巧合 02 (双男神设定)


上一篇的评论,怎么回复都……在剧透!总之一切都是为了掉马!

嗯,一切掉马……都纯属巧合23333333(强行点题下

======================

  夜雨声烦:

  [微博截图]

  哎,男神们一个个都结婚生子了!

  百花缭乱:

  ……

  你也到了结婚生子的年龄了……没对象怪别人哦


  索克萨尔的微博内容对黄少天而言,说完全不失落是不可能的,但也仅仅是一点点失落了,矫情点来形容,大概就是时光飞逝,岁月无声,大家都娶妻生子了,而我却还是个单身狗。大晚上黄少天觉得偶尔的矫情和文艺无处发泄了,便去骚扰小伙伴吐个槽,这件事也就这样结束了。

  被骚扰的那位,自从处了对象以后就开始咸鱼了,更新不勤快了,熬夜也少了,偶尔在小群里冒个泡也不过是为了虐狗。黄少天去骚扰张佳乐的时候,也没想着这个点对方还能在线,发完QQ消息后,便最小化了界面,又跑去刷朋友圈了。

  什么叫“只有更刺激,没有最刺激”?黄少天这一晚算是真切地体会一把这种被刺激的快感了!他怎么也没想到自己在网上神交了这么多年的好基友,竟然是身边很有好感的上司!


  总经理大大:

  母女平安,谢谢大家关心。

  [配图:大手牵小手]

  赞 黄少天


  喻文州:统一回复:是妹妹和小侄女。

  黄少天:回复 喻文州:恭喜恭喜!不知道的还以为是你媳妇女儿呢!我就想知道你下周能按时上班嘛?你的小助理这半个月以来受到了来自工作的10000……此处省略无数个0……0000+的暴击!必须要连续半年的甜品+咖啡当下午茶才能恢复!


  对于掉马,喻文州自己一无所知,他更加不知道一直以来欣赏的网文作者竟是自己的小助理。而黄少天却对喻文州这无意间的掉马,感到欢喜又忐忑。

  他从毕业开始就跟着喻文州,台面上是上下级的关系,私下里更是至交好友。而喻文州三十出头了,这些年来却从未提起过自己的感情生活,再加上网络配音方面接的广播剧又是以耽美为主,就连最欣赏的网文作者都是耽美区的大神。黄少天心想,喻文州的性向怕是也和他一样了。他欢喜的是,哽在心头的很多问题,似乎都迎刃而解了。之前张佳乐问他到底喜欢喻文州多一点还是索克萨尔多一点?本身他觉得这个问题根本没必要问,喻文州如果是直男的话,他断然不会将他拉上这条路。而对于索克萨尔,黄少天更是单纯的觉得他的声音能给自己带来幸福感,换句话来说,就是精神层面的满足感,某种意义上的正能量。而如今看来,这压根都不存在什么选择问题,根本就是同一个人。再看两人平日里的相处,黄少天甚至臭不要脸地认为喻文州也在暗恋他了。

  至于忐忑,黄少天不过是想仗着自己先一步知道了喻文州的马甲,去调戏一下对方罢了。他甚至已经开始好奇喻文州顶着这样一张人畜无害的精英脸,配那些污污的剧本是怎样一番表情了!

  就在黄少天躺在床上天马行空地脑补各种画面的时候,手机那头喻文州在对话框里输入了几个字又都删除了,“一辈子都行啊。”最后回复了一句干巴巴的“好的,早点睡觉,晚安。”


  “嗨,文州大大早上好啊。你来这么早?是担心我搞不定,有积压很多工作扔给你处理吗?这么多年下来了,这点信任都没有啊!还能不能继续做好基友了啊。在这样下去,半年下午茶都不管用啦。”新的一周,黄少天刚推开办公室门,首先看到的就是电脑后面喻文州低头看文件的脑袋。

  “又哪里学来的新称呼?新词汇?”或许听别人絮絮叨叨的说话,喻文州也会嫌烦。偏偏眼前这个人是黄少天,打从第一次见面开始,喻文州就觉得黄少天就像一个小太阳,有着永远都花不完的精力,似乎有他在,什么坏心情都会被驱散。

  “诶?有吗?说正事啊,能处理的文件我都搞定了,我有给你发过一个文档,哪些已经处理妥当可以归档,哪些是急件需要尽快处理,哪些可以缓缓,都整理好了。你到时候核对一下就好了。下午有个会议,就是你请假之前让我做ppt的那个案子的一个研讨会。到时候直接用我的手机连在投影上就好……卧槽?你开着电脑看小说?”黄少天一边吃早饭,一边给喻文州交代着工作事项,不小心斜眼看到了喻文州电脑上的界面。即使知道喻文州是自己的粉丝,还故作一副吃惊的样子。论演技,整个公司,黄少天认第二,怕是没人敢认第一了。

  喻文州倒也没遮掩,“嗯,一直以来都很欣赏的网文作者。最近家里有事,没追更新,先给他打赏一部分。”

  只一瞬间,黄少天对张佳乐口中所谓“有个土豪对象包养就可以肆无忌惮地咸鱼”的一套理论感同身受了,虽然他现在还没拿下喻文州,不过也快了。

  也就是这一瞬间,黄少天看喻文州的眼神变得和以往不一样了。即使眼神变化很快,也被喻文州捕捉到了,只是喻文州没往其他方面想,只当是黄少天对这类型的网文也有兴趣。大概天生就是直觉敏锐,喻文州一直觉得,黄少天和他是一类人。这么多年下来,是该找个机会试试黄少天了。

  “少天看网文吗?”

  “看啊,怎么不看,言情、悬疑、历史、政斗、宫斗什么的来着不拒啊,还有耽美、高干那些,哦对了,不过我更喜欢听广播剧啊,还有网上的一些翻唱歌曲,话说回来,文州你这声线,随便在网配圈浪一浪,都能碾压一堆人啊。现在的圈子条件好了,质量反而下降了。诶,不说了不说了,赶紧吃完早饭得工作了,下午还得开会。对了,等会网文链接共享给我啊,啥都看,无所畏惧。”

  “好,先工作,中午休息时间发你。”认识这么多年,喻文州从来不知道黄少天兴趣这么广泛。更加无处去揣测黄少天是以怎样的心思,在他面前忽然就这么直接又略显随意地提及耽美的?是信任自己不会带着歧视的眼光去看呢?还是完全不把这类敏感的问题当回事?或者是对于这样的话题他一向是这般无所顾忌?

  喻文州尚未有多余的时间好好去理清这些问题,下午黄少天在会议上的突发状况,便给了他一个最好的,又是最合理的解释。


  “如今这个互联网发展极快的时代,很多传统的营销方式,收益都越来越不明显了。这款APP是针对我们公司的产品特点,推广模式以及客户需求,专门研发的一款APP……”

  “嗞嗞……嗞嗞……”手机贴着桌面,震动的声音尤为明显。

  “您尾号8810卡20日14:20 XX银行收入21800元。小说《贴身助理》的粉丝打赏。”

  大屏幕上投射着黄少天手机屏幕上弹出来的短信的内容,整个会议室里都变得异常安静,又在下一秒炸开了锅,再坐的参会人员交头接耳地讨论着眼前的这一幕,有人好奇,有人深谙其中的套路,黄少天甚至听到了不远处有两个年轻的妹纸正在讨论着自己。

  “woc,夜雨声烦真的是男的!!!!”

  “我的天,终于也体会了一把男神在身边的感受了。”

  “……”


  “咳……先开会。”喻文州听不出喜怒的声音,提醒着大家,现在还是开会时间。一向懂得随机应变的黄少天,很快又重新进入了主持会议的状态,只是整个会议下来,他都不敢再去对上喻文州的视线了。



-未完待续.

评论 ( 47 )
热度 ( 753 )

© 慕乔King | Powered by LOFTER