江山多旖旎比不得你们 ♡喻黄

【喻黄】潜规则 08 (娱乐圈,经纪人喻X大老板黄)

前文回归戳↓↓↓

潜规则 01  潜规则 02  潜规则 03  

潜规则 04  潜规则 05  潜规则 06

潜规则 07

今天……

应该算是昨天了……

昨天真是困到窒息,下班在公交上直接睡着了,还差点摔了,尴尬!!

然后回家后倒床上就入睡了,11点不到点又起床了hhhhhh

简单的炒了个香肠炒饭,感觉隔壁被炒饭香到了哈哈哈哈

明天带去单位当午饭啦,真的不想点外卖,不想吃肯爷爷啦!

再然后……就睡不着了……开电脑码字了hhhhhh

本来是上班时候摸鱼的,还特意压缩了今天的工作,没想到过渡章写的这么吃力,呜呜呜

果然半夜容易静心,嘻嘻,更个新睡觉啦!大家晚安哦

感觉明早醒来又要和吸毒似的了!窒息.jpg

最后最后最后再说一句,感觉好久没在文章开头啰嗦这么多了,当年那个废话比正文长的我又回来啦!还有马上圣诞节啦,我提前这么久祝大家圣诞节快乐是不是特别不走心hhhhhhhh

不说了!晚安么么哒!

==========================

  “张导,这段时间瀚文和文州麻烦你照顾了,回去G市再一起吃个饭吧。”黄少天打算将这个强调进行到底,准备和张新杰客气地握个手的时候,才发现右手并不方便,只得无奈的耸耸肩。随后便转身语重心长地对着卢瀚文说道,“瀚文呐,这么大个人了,有些话说多了你烦我也烦,但是呢,我姑姑,就是你妈他,真是为你操碎了心,隔三差五就和我老妈谈理想谈人生,现在看到你各方面都很滋润我也放心了。演戏这些事情我也不懂,你好好听张导和文州的话,别瞎捣蛋给他们添乱啊,有什么事直接电话和我联系。公司这几天大事小事一堆,我真是用生命在探班吧。好了,你们都好好休息休息,今天都受了不少惊吓。我等会让司机送我回去,就不留宿了,这手臂留在这倒是真给你们添乱了。文州,瀚文就拜托你了。”

  黄少天是充分利用了“剧组探班”这个理由了,把一个好老板,好家长的形象表现得淋漓尽致。卢瀚文被黄少天突变的画风给说懵了,本来准备好的一大串台词都给噎在了喉咙口,支支吾吾半天只说了句,“黄少,路上注意安全。”

  对于黄少天这类生性好动的人来说,偶尔伤筋动骨一次确实挺难受的,动作幅度局限太大了。黄少天慢悠悠地挪进了车后座,隔着车窗看见喻文州指了指他的手机,黄少天会意地滑开了手机屏幕,就刚刚那一会的功夫,喻文州站在一侧一声不吭地,却将护士照应的几条重点注意事项,药物的使用说明,都详细地发在了他的微信上。黄少天闭着眼睛倚靠在椅背上,想着这段时间和喻文州之间的相处,仿佛从认识以来就一直暧昧不清。


  两人都早就过了冲动的年纪,何况娱乐圈本身就是个复杂的地方,黄少天和喻文州从来都不是心思单纯的人。黄少天身在其位,想法从来都不简单,而喻文州又是一个心思细腻的人,即使是破茧而出的感情,在两人之间又有着太多的小心翼翼。


  卢瀚文结束拍摄已经是十月份了,而这部电影也计划在春节前后上映,夹杂在一批贺岁片中,这部悬疑剧反而变得异常显眼,更何况主角还是王杰希。从电影宣传开始,无论是影片本身,还是参演的演员,曝光率都很高,甚至幕后团队也因为曝光出来的几段片花,被网友P成了各类搞怪的表情包,明明是一档严肃的悬疑片,在宣传过程中却充满了欢声笑语。

  喻文州和卢瀚文返回G市后,就全身心投入到了电影的宣传中,卢瀚文算是在娱乐圈崭露头角了。之前卢瀚文这个角色的演员并未曝光,第一场宣传会,卢瀚文的出现就引起了娱乐圈的一次小动荡。不错的外形,出众的气质,为他招揽了不少女友粉、阿姨粉,与此同时,初入娱乐圈的新面孔,也招来了不少质疑的话语。面对质疑,无论是剧组还是卢瀚文的工作团队,或是卢瀚文本人,都没有正面给出回应,只有王杰希在某次宣传会现场面对媒体提问的时候回应了一句,“电影本身才是最好的回应。”高深莫测却又更显云淡风轻。

  将近年关,电影首映在即,卢瀚文的行程较之以前更为紧密,喻文州更是贴身照顾着。反观他与黄少天,两人的交集变得越来越少,即使偶尔在公司偶遇了,留下的不过是擦肩而过时公式化的微笑,像是刻意的避让,有仿佛是回到了本该有的相处模式。


  “瀚文,这段时间辛苦了,今晚回去酒店好好休息,明天首映礼结束了,工作也算告一段落了。前几天接到了几档综艺节目的邀请,到时候……诶,到时候再说吧,都是明年三四月份的档期了。”保姆车内,喻文州交代着卢瀚文一些注意事宜,言语间带着少见的急躁。

  “喻哥,今天的你有些急躁,是因为黄少么?”卢瀚文把玩着手机,有些调皮地朝着喻文州挑了挑眉,“咳咳,蓝雨大boss出席电影首映礼,为了捧新人?还是巴结大影帝?八卦新闻就爱瞎写,明明是为了讨好旗下金牌经纪人。”这大概是熟识以来,卢瀚文第一次这样调侃喻文州,反而让喻文州为之一愣。

  从接手卢瀚文以来,或许是因为黄少天,又或许是因为私下里卢瀚文的性子,喻文州一直把他当弟弟宠着、护着。反而有些忽略了他原本的身份,那样的大家庭走出来的人,又有几个人能心思单纯。对梦想的赤诚,对亲近之人的细腻心思,喻文州忽然觉得眼前这个人啊,以后的作为会比他想的更高。在娱乐圈生存,就该懂得收张自如,如何更好地藏住真实的自己。

  喻文州只是看着卢瀚文,并没有接话。卢瀚文也没想从喻文州的表情里看出什么来,在他看来,喻文州从来就不是一个情绪波动大的人,为数不多的几次都是因为黄少天。卢瀚文难得老成的对着喻文州道,“黄少唱歌很好听,他之前是修声乐的。大学出柜和家里闹得不可开交。我们这样的家族,更注重所谓的名声,却也是因为这样的家族,钱和权比什么都容易让人闭嘴。他怕麻烦却让自己处于麻烦的中心,也正因为如此,他对媒体、记者更是避之不及。他出席过的场合,估计你比我更清楚。探班?首映礼?别看他平时看起来很宠我的样子,这二十多年,我一点他为了我委屈自己的记忆都没有。何况当初签你当我经纪人的时候,他想的可是直接把我打包给你,他就可以放手不管了。呵呵,你们这些大人哦,就爱玩深沉。冒着以后被经纪人大大压迫的风险,我不得不吐槽一句了,就你每次假装路过黄少的时候哦,眼珠子恨不得粘到他身上去了。喻哥啊,该出手时就出手啊!蓝雨总裁的床可是很吃香的。”

  卢瀚文的这段话信息量太大了,言简意赅地讲述着黄少天以往的经历,却是每个字都敲在了喻文州的心头。喻文州有想过黄少天也喜欢男人,喜欢他,更多的却是思考着黄少天这样的家庭能容得下这样的感情么,大概是当局者迷,偏偏他忽视了最重要的一点,现在的黄少天又岂是他人能任意掌控的呢?卢瀚文一语点醒了他,是他顾及的东西太多了!明明在感情里,他和黄少天处的位置差不多,而卢瀚文的一席话却让他觉得是自己委屈了黄少天,偏偏最后那两句调侃又拉回了他的情绪。几句话的时间,让他心情经历了惆怅,欣喜,心疼,到最后的无奈。喻文州想,卢瀚文啊,以前还是低估他了。


  电影首映礼如期举行,如卢瀚文所说,黄少天很少出席此类场合,即使是这次,也只是以观影嘉宾的身份出席。奈何八卦周刊总喜欢以他们为噱头,增加曝光度。到场的记者不乏有冲着黄少天来的,用了不少手段拿到入场券,偏偏连个正脸都没拍到。电影首映礼顺利进行着,最后安排观影的时候,应了黄少天本人的要求,他的位置并不显眼,甚至因为现场布局和光线问题,那个位置被笼罩在了阴影里,不仔细观察的话,很容易忽视,凑巧的是他边上刚好是喻文州。


  “少天……”落座后,喻文州在黄少天耳侧轻声唤了他,算是打了招呼。上次这么近距离的接触,仿佛是很久以前的事情了。

  “把瀚文带的很出色,这段时间辛苦了。”黄少天略微地偏过头,两个人的脑袋凑到了一起,看似亲密,却说着客气话。

  “手都康复了么?”喻文州倒是第一次知道黄少天也有这么心口不一的一面,今晚的座位安排若说是巧合,至少他喻文州一点都不信。

  “隔了大半年才想起关心我这个救命恩人的手臂有没有康复,喻大经纪人真是贵人事多哦,怎么?没康复还能有补偿不成?忽然觉悟了,感动涕零,要以身相许?”

  “是啊,倒是怕黄总嫌弃了。”喻文州的声音很轻,黄少天却听得很清楚。他忽然转头盯着喻文州的眼睛,借着荧屏的光,喻文州的眼睛异常好看,带着笑意,又仿佛会说话,看进了他的心里。黄少天忽然握住了喻文州的手腕,凑近喻文州耳侧轻声说道,“跟我出去。”愈发收紧的掌心,喻文州心下了然,眼前这个人啊,并不像表面上那样从容。

  “好。”喻文州低笑一声,起身顺从的跟在黄少天身后。他低沉的声音,像羽毛似的轻挠在黄少天心头,有些痒痒的。


评论 ( 17 )
热度 ( 628 )

© 慕乔King | Powered by LOFTER